Cara Membuat Hotspot dengan Wifi

Share on :

Dalam kesempatan kali ini, ankpiann blog akan berbagi tentang cara membuat hotspot di komputer kita sendiri.
Kawan-kawan tidak perlu membeli router dengan harga yang mahal, cukup dengan sebuah software dan komputer kawan-kawan akan menjadi hotspot.. :D

So... langsung saja, ikuti petunjuk dibawah ini kawan-kawan.

1. Download Connectify.
2. Setelah download, kemudian extract dan jalankan.
3. Jika muncul kotak dialog, pilih saja install.


4. Setelah proses install selesai, isi nama dan pasword untuk membuat hotspot.
5. Untuk setting, pada Internet to Share pilih modem mana yang sedang kawan-kawan pakai.
    Contoh : Smart


6. Untuk Share over dan , Sharing mode biarkan pada setting defaultnya.


7. Setelah itu klik Start Hotspot, dan tunggu beberapa saat
8. Komputer kawan-kawan sudah siap menjadi Hotspot.

NB : Work on Windows 7

Rating: 4.5
Judul: Cara Membuat Hotspot dengan Wifi
Rating Blog: 5 dari 5
Ditulis oleh : Ankpiann Blog
Terima kasih, Anda telah berkunjung dan membaca artikel Cara Membuat Hotspot dengan Wifi. Anda dapat mengcopy atau menyebarluaskan artikel http://ankpiann.blogspot.com/2012/05/cara-membuat-hotspot-dengan-wifi.html, namun dimohon untuk mencantumkan sumber linknya.

19 komentar on Cara Membuat Hotspot dengan Wifi :

gusriady said... July 1, 2012 at 11:38 AM

maap mas...
apa bsa share ke HP.?????

Ankpiann Blog said... August 8, 2012 at 11:22 PM

bisaa mas.. :D

okta zael said... August 10, 2012 at 2:17 PM

wahhh... pengen pengen... :D

Ankpiann Blog said... August 11, 2012 at 2:04 AM

@zael haha, silahkan dicoba.. :D

Labourer said... August 18, 2012 at 2:07 AM

hardwarenya apa aja ya ? penasaran mcoba

Alfian pratama said... August 21, 2012 at 1:21 PM

@Labourer untuk speknya lihat dibawah ini aja broo..

-Windows 7 (salah satu alasan mengapa anda harus mengupgrade windows xp / vista anda) atau Windows Server 2008 R2 (32/64bit)
-Kartu Wi-Fi yg kompatibel dengan Windows 7

Kartu Wi-Fi yang tidak kompatibel dengan Connectify:

-Belkin F5D7050UK
-Belkin Wireless G MIMO devices (as of version -3.1.2.0)
-D-Link AirPlus G DWL-G122
-Gigabyte GA-WPKG 802.11g
-Intel 3945/4965,2200BG (most Intel cards, unfortunately)
-Mac Book Builtin Broadcom devices
-Realtek RTL8187 (like in older 802.11bg USB dongles)
-Zydas ZD1211 (also in 802.11bg USB dongles)

Obat Asam Urat said... November 2, 2012 at 4:00 PM

postingan ini sangat menarik serta enak di baca tentang cara membuat hotspot dengan wifi.... saya berharap bisa berkunjung lagi

Ankpiann Blog said... November 3, 2012 at 5:14 PM

@obat terima kasih sudah berkunjung disini :). sering sering mampir kesini kawan :D

Anonymous said... November 9, 2012 at 5:27 PM

kalo misal gak pake modem gimana??
tapi pake cabel LAN??
karena saya gak colok modem.. coloknya di LAN

Ankpiann Blog said... November 10, 2012 at 6:14 PM

mungkin bisa kawan, kalo pake yang versi pro asalkan kita sudah terhubung kejaringan nanti connectify akan otomatis menyambungkannya. :D

Anonymous said... December 5, 2012 at 2:03 AM

apa bisa share lan juga buat main game lan??
mksd ane main game brg dari wifi dan lan...

Ankpiann Blog said... December 5, 2012 at 7:52 PM

@anonymous bisa kawan, temen temen saya juga bisanya juga dipake game :)

Anonymous said... December 8, 2012 at 5:37 PM

saya kok udah coba download terus extract file nya kemana yah ? ke tempat yang mau saya extract kan ? terus saya jalankan , udah di install ada tmbol finish trus disruh restart lagi ane restart,pas di buka lagi gag bisa gimana yah ??

Ankpiann Blog said... December 9, 2012 at 4:05 PM

@anonymous kalo udah direstart, tinggal buka lagi aja kawan filenya di start menu :)

Anonymous said... February 13, 2013 at 10:51 AM

thanks ya.,.,,.,





liat lah motogp ,.,.,.
http://motogp.unsri.ac.id/index.php/menu/14

Ankpiann Blog said... February 14, 2013 at 2:17 PM

@anonym sama sama kawan :)

Anonymous said... April 4, 2013 at 9:52 AM

emangnya kalo di xp gak bisa ya gan :D

Ankpiann Blog said... April 5, 2013 at 10:03 PM

@anonym gak tau deh kawan, tapi sepertinya nggak bisa. minimal harus windows 7 :)

Anonymous said... May 29, 2013 at 5:19 AM

Link MediaFire nya udah Broken gan... :(

Post a Comment and Don't Spam!

Silahkan untuk meninggalkan komentar kawan-kawan dibawah ini.
Gunakanlah kata-kata yang baik dan sopan dalam berkomentar.
Terima Kasih.

 

Category

Android [17] Antivirus [17] Aplikasi [10] Blogging [7] CD and DVD Tools [4] Compress [1] Converter [3] Design [6] Download [137] Edukasi [2] Games [33] Internet [15] Islami [4] IT [15] Multimedia [10] News Info [3] Office [1] OS [2] Security [9] SEO [1] Software [98] Special Topic [4] Theme [6] Tips [23] Utility [27] Web Browser [9] Web Design [1]

Ankpian Friend's