Cara Memperbesar Resolusi Netbook Untuk Windows 8

Share on :


Secara default, pada notebook/netbook ukuran resolusi maksimumnya adalah 1024 x 600. Namun, jika kawan-kawan ingin menginstal windows terbaru (Windows 8) resolusi tersebut mungkin akan kurang maksimal jika digunakan. Pada windows 8, menu utamanya saja hanya akan berkerja pada resolusi 1024 x 768. Nah, bagaimana jika tetap bisa menikmati fitur-fitur yang maksimal di Windows 8?
Mari kita simak sama-sama kawan..

1. Pertama-tama, bukalah registry editor (logo windows + r) atau pada kotak search ketik regedit.



2. Pastikan kawan-kawan berada pada menu HKEY_CLASSES_ROOT.


3. Kemudian, jalankan Find melalui menu Edit -> Find. Atau juga bisa melalui CTRL + F.
4. Ketik Display1_DownScalingSupported pada kotak search, lalu klik Find Next.


5. Jika key yang yang dicari sudah ditemukan, rubah value nya dari 0 ke 1. Setelah itu lanjutkan            pencarian dengan  menekan tombol F3 (Find Next).
6. Ulangi terus langkah ke-5 sampai semua key Display1_DownScalingSupported value nya menjadi 1.


7. Restart netbook kawan-kawan dan pilih resolusi yang kawan-kawan inginkan dengan cara mengklik kanan pada desktop dan pilih Screen resolution.

Nah.. seperti itulah kawan-kawan cara mengganti resolusi untuk netbook :D
Terima kasih kawan-kawan, sampai jumpa di posting selanjutnya. :)
Judul: Cara Memperbesar Resolusi Netbook Untuk Windows 8
Rating Blog: 5 dari 5
Ditulis oleh : Ankpiann Blog
Terima kasih, Anda telah berkunjung dan membaca artikel Cara Memperbesar Resolusi Netbook Untuk Windows 8. Anda dapat mengcopy atau menyebarluaskan artikel http://ankpiann.blogspot.com/2012/10/cara-memperbesar-resolusi-netbook-untuk.html, namun dimohon untuk mencantumkan sumber linknya.

7 komentar on Cara Memperbesar Resolusi Netbook Untuk Windows 8 :

pradhita yudha said... October 31, 2012 at 6:08 PM

nggak bisa di terapkan di netbook.qw gan.... mohon pencerahannya......

Fikri Rabbani said... December 29, 2012 at 9:42 PM

Di NB saya gak ada Display1_DownScalingSupported. Mohon penjelasan

Ankpiann Blog said... December 30, 2012 at 3:44 PM

@fikri Notebooknya merk apa kawan, trus vga.nya berapa??
soalnya yang saya dapet dari google itu, karena drivernya nggak cocok. jadi, cukup download dan install driver yang cocok. Kemudian, lakukan cara seperti yang diatas.. Semoga Membantu :)

Anonymous said... April 11, 2013 at 10:04 AM

registry yang di maksud ternyata cuma ada di windows 7 aja tu..
aku coba cari di win 8 kagak nemu...

Ankpiann Blog said... April 11, 2013 at 9:10 PM

@anonym iya kah gan? terima kasih untuk masukannya :)

Daniele Tegar said... May 23, 2013 at 3:47 PM

ane pake win 8 pro gan .. nb asus. tapi gk bisa juga gan ud ane ubah key value ke 1 mua..

Ankpiann Blog said... May 26, 2013 at 11:30 AM

@daniele iya, maaf kawan. ternyata itu buat windows 7 :/

Post a Comment and Don't Spam!

Silahkan untuk meninggalkan komentar kawan-kawan dibawah ini.
Gunakanlah kata-kata yang baik dan sopan dalam berkomentar.
Terima Kasih.

 

Category

Android [17] Antivirus [17] Aplikasi [10] Blogging [7] CD and DVD Tools [4] Compress [1] Converter [3] Design [6] Download [137] Edukasi [2] Games [33] Internet [15] Islami [4] IT [15] Multimedia [10] News Info [3] Office [1] OS [2] Security [9] SEO [1] Software [98] Special Topic [4] Theme [6] Tips [23] Utility [27] Web Browser [9] Web Design [1]

Ankpian Friend's