Cara Memasukkan Foto/Gambar ke YouWave

Share on :


Selamat malam, kawan-kawan Ankpiann Blog :)
Pada kesempatan kali ini saya akan berbagi tentang "Cara Memasukkan Foto/Gambar ke YouWave".

Bagi kawan-kawan disini pengguna YouWave pasti sudah bertanya-tanya, Bagaimana sih cara masukkin foto ke YouWave??

Tenang saja kawan, saya sudah menemukan solusinya :)
Pertamanya sih, saya juga tidak tahu seperti kalian semua. Terus coba-coba otak atik YouWavenya, eh.. ternyata di Youwavenya sendiri sudah ada caranya kawan :D
Tanpa banyak tanya lansung saya coba tuh, dan Berhasil deh :)

Nih, buat kawan-kawan yang pingin tahu caranya. Ikutin saja tutorialnya dibawah ini :)

1. Buka YouWave yang sudah terinstall di komputer kawan-kawan.


2. Setelah terbuka, Pilih menu Help -> Instructions.


3. Kemudian, setelah perintah Instruction muncul. Kawan-kawan lihat ada petunjuk tentang cara memasukkan Gambar/Foto kan. :D

4. Nah, tinggal ikutin aja deh. Buka My Computer -> Pilih Local disk C:\Users\Public


5. Itu dia kawan, letak Directory yang dapat kita gunakan layaknya SD Card dalam YouWave :) Masukkan gambarnya ke Directory tersebut.

6. Untuk mengaksesnya dalam YouWave, kita buka Open Manager yang ada pada menu di YouWave.


7. Pastikan kita sudah memilih SD Card dan pilih Folder "C"


8. Nah, udah jadi deh kawan. :)


Selamat Mencoba.. :D

Tested On : Windows 8 dan YouWave Android 4.1.0
Judul: Cara Memasukkan Foto/Gambar ke YouWave
Rating Blog: 5 dari 5
Ditulis oleh : Ankpiann Blog
Terima kasih, Anda telah berkunjung dan membaca artikel Cara Memasukkan Foto/Gambar ke YouWave. Anda dapat mengcopy atau menyebarluaskan artikel http://ankpiann.blogspot.com/2013/03/cara-memasukkan-fotogambar-ke-youwave.html, namun dimohon untuk mencantumkan sumber linknya.

30 komentar on Cara Memasukkan Foto/Gambar ke YouWave :

uyan uyun said... March 16, 2013 at 9:21 PM

hahh ? gimana itu ? punya ku tampilannya enggak kayak gitu :( terus aku udah lihat di Local disk C:\Users\Public tp gag ada tu ..

uyan uyun said... March 16, 2013 at 9:32 PM

youwave ku bukan Youwave 4.1.0 (Ice Cream Sandwich) . terus ada tulisannya trial to expire in 10 days !
itu gimana biar nggak kayak gitu ?

Ankpiann Blog said... March 16, 2013 at 10:46 PM

@uyanuyun loh, memangnya gak ada folder kayak gitu tah. memangya pake versi yang keberapa. kalo trial, tinggal di patch/crack aja. ntar jadi full version deh :)

uyan uyun said... March 17, 2013 at 7:10 AM

caranay gimana tu ? aku gag tau versi yg keberapa , aku cuma download di softonic .

uyan uyun said... March 17, 2013 at 7:14 AM

ohh aku pake you wave yg 2.3.4 hehehe . kalo instal yg baru brarti harus dr awal lg dong ? download whatsapp & aplikasi yg lain , ato udah langsung ada sendiri ?

Ankpiann Blog said... March 17, 2013 at 9:01 PM

@uyanuyun kalo diupgrade enggak kok kawan :) asal jangan diuninstall aja :)

Anonymous said... March 24, 2013 at 7:58 PM

pak, untuk penjelasan di windows xp sp2 gimana pak?? alamat buat virtual sdcardnya beda pak... mohon bantuanya...

Ankpiann Blog said... March 27, 2013 at 7:05 PM

@anonym hmm, maaf kawan. masih belum ketemu caranya. :/ coba kunjungin kesini aja http://youwave.com/forum/

Anonymous said... April 3, 2013 at 2:36 AM

Maaf Admin saya mau tanya kalau tidak salah cara tersebut hanya belaku di windows 7, vista dan 8, kalau di windows XP bagaimana? mohon bantuannya.

Terima kasih

Ankpiann Blog said... April 3, 2013 at 10:42 PM

@anonym hmm, mohon maaf kawan untuk saat ini saya masih belum menemukan solusinya untuk di xp :/

",.,.,.,.,.,.,kalebuikkk,.,.,.,.,.,.," said... April 8, 2013 at 11:45 AM

gan,saya makai youwave 1.5.1 pada windows 7.pada menu help youwave tidak ada pilihan Instructions.terus open manager juga ngak ketemu,.,.
bagaimana solusinya gan,.,.???
mohon pencerahannya,.,..

Ankpiann Blog said... April 10, 2013 at 10:06 PM

@kalebuik mungkin bisa update ke versi terbaru aja kawan :)

",.,.,.,.,.,.,kalebuikkk,.,.,.,.,.,.," said... April 13, 2013 at 12:16 PM

bangai mana caranya sob,.,.????

Sufyan Tsaurie said... April 14, 2013 at 1:02 PM

gan.. klo buat main game HD bsa ga gan?

Ankpiann Blog said... April 21, 2013 at 7:00 PM

@kalebuik itu, caranya seperti yang diatas kawan :)

@sufyan wahh, saya belum nyoba kalo dibuat game kawan :)

Anonymous said... April 23, 2013 at 7:35 PM

Untuk tutorial cara masukan foto di youwave silahkan kunjungi :
http://kraeng-francisco-tutorial.blogspot.com/2013/04/cara-memasukkan-foto-atau-gambar-ke.html

lengkap dech ada untuk pengguna Windows XP, windows 7,8 atau vista..cekibrot..

Christin Puji Rahayu said... April 24, 2013 at 9:59 AM

mau tanya....kalo di menu help nya gk ada tulisan instruction nya gmna???solusi masukkan gmbarnya???

Ankpiann Blog said... April 25, 2013 at 7:00 PM

@christin gpp kawan :) tinggal ikuti langkah selanjutnya aja :)

Anonymous said... April 26, 2013 at 8:32 PM

kalo mau masukin gambar pake youwave 2.3.4 gimana caranya ya? kalo au donlot yang 4.1.0, sayang sama kuota wkwk

Ankpiann Blog said... April 26, 2013 at 9:22 PM

@anonym hmm, kalo dulu saya pake dropbox kawan waktu pake yang versi 2.3.4 :)

Christin Puji Rahayu said... May 3, 2013 at 6:06 PM

open managernya di menu apa ya???kog gak ada???

Ankpiann Blog said... May 3, 2013 at 11:34 PM

@christin itu dimenu utama kawan :D

Bagus said... May 4, 2013 at 12:50 PM

Kalo pake dropbox itu gimana caranya

Ankpiann Blog said... May 4, 2013 at 9:29 PM

@bagus kalo pake dropbox itu tinggal diinstal biasa kawan :) tapi nanti gambar yang share akan berupa link

gerrardevy said... May 10, 2013 at 4:50 PM

mas, itu buat yang youwave 2.3.4 nggak bisa ya?

",.,.,.,.,.,.,kalebuikkk,.,.,.,.,.,.," said... May 11, 2013 at 9:24 PM

sob,bagaimana cara memasukkan game pada youwave android,.,.???

Anonymous said... May 12, 2013 at 8:02 PM

gan, ane masih pake yang 2.3.4 nih. Gimana cara upgrade ke 4.0.1 gimana?

Ankpiann Blog said... May 21, 2013 at 8:23 PM

@gerrardevy nggak bisa kawan :)

@kalebuik tinggal pilih menu path to apps, pada menu file :)

@anonym tinggal download versi yang terbaru, terus otomatis update deh :)

Mas Zinyo said... August 29, 2013 at 12:00 AM

Terimakasih sudah berbagi ilmu yang bermanfaat buat saya.

Jasa Perpanjangan WhatsApp said... November 22, 2013 at 10:25 AM

nice inpoh gan.
lam kenal buat semuanya .

Post a Comment and Don't Spam!

Silahkan untuk meninggalkan komentar kawan-kawan dibawah ini.
Gunakanlah kata-kata yang baik dan sopan dalam berkomentar.
Terima Kasih.

 

Category

Android [17] Antivirus [17] Aplikasi [10] Blogging [7] CD and DVD Tools [4] Compress [1] Converter [3] Design [6] Download [137] Edukasi [2] Games [33] Internet [15] Islami [4] IT [15] Multimedia [10] News Info [3] Office [1] OS [2] Security [9] SEO [1] Software [98] Special Topic [4] Theme [6] Tips [23] Utility [27] Web Browser [9] Web Design [1]

Ankpian Friend's